01 Янв 1970 «Верный Капитал» инвестирует $ 300 млн. в строительство первого «зеленого» многофункционального комплекса премиум-класса с отелем The Ritz-Carlton в Астане - Verny Capital - лидер в отрасли частных инвестиций Казахстана

18 июн 2013 год

Группа компаний «Верный Капитал» сообщила о начале реализации своего нового инвестиционного проекта – строительстве многофункционального комплекса класса A+. «Talan Towers» будет первым в Казахстане «зеленым» офисным зданием, то есть зданием, построенным в соответствии с принципами охраны окружающей среды, с применением энергосберегающих технологий, отвечающим требованиям стандарта LEED. Стоимость проекта – 300 млн. долларов.

Комплекс «Talan Towers» состоит из двух башен разной высоты. В 26-этажной башне будет расположен отель всемирно известной сети The Ritz-Carlton и жилые апартаменты. Во второй, 30-этажной башне, будет расположен бизнес-центр класса А+ с офисами крупнейших казахстанских и иностранных компаний. Обе башни соединят трехэтажным подиумом, в котором расположится торговая галерея мировых люкс-брендов, зал торжеств, СПА, фитнес-центр.

Проект здания был разработан архитекторами компании SOM (Skidmore, Owings & Merrill LLP) - одной из ведущих мировых фирм в сферах архитектуры, градостроительства, инженерии и интерьерного дизайна. К настоящему времени фирма осуществила около 10 000 проектов в 50 странах мира, и получила 800 наград, дважды став «Архитектурной фирмой года». Среди наиболее известных проектов фирмы – «Сирс Тауэр» и «Трамп Тауэр» в Чикаго, «Цзинь Мао» в Шанхае, «Бурдж Халифа» в Дубае, а также «Башня Свободы» в Нью-Йорке, который возводится на месте разрушенного Всемирного Торгового Центра

По замыслу архитекторов,  «Talan Towers» композиционно связан с символом г. Астаны – монументом «Байтерек», и призван стать новой архитектурной достопримечательностью столицы Казахстана. Материалы, которые будут использованы при строительстве – камень, стекло и металл, - позволят создать грациозную контрастность фона, подчеркивая завершенность площади.

Генеральный директор Группы компаний «Верный Капитал» Ерлан ОСПАНОВ сказал: «Верный Капитал» стремится во всех инвестиционных проектах задавать новую планку для развития той или иной индустрии и  создавать образцы для рынка. Мы применяем наилучшие практики и привлекаем высокопрофессиональных партнеров со всего мира. В проекте «Talan Towers» наша цель -  построить уникальное для Казахстана эко-здание, в котором разместится бизнес-центр высочайшего класса и пятизвездочный отель The Ritz-Carlton. Это вклад нашей группы компаний в развитие новой столицы Казахстана. Мы признательны Акимату г. Астаны за возможность с помощью именно этого проекта завершить формирование центра левобережья, образованного вокруг Байтерека».

Аким г. Астаны Имангали ТАСМАГАМБЕТОВ отметил: «Астана - динамично развивающийся город, один из красивейших городов мира. Здесь представлены работы многих известнейших архитекторов, реализованы многие архитектурные стили, и потому он по праву считается одним из интереснейших в архитектурном плане городов мира. Поэтому на левобережье по поручению Главы государства реализуются очень знаковые интересные объекты. К ним относится и данный комплекс, который практически завершает формирование площади вокруг Байтерека, и станет украшением нашей столицы».

Вице-президент  по Европе  компании The Ritz-Carlton, Bvlgary and Edition Сандип ВАЛИА  сказал: «Перспектива открытия отеля The Ritz-Carlton в Астане – энергичной столице Казахстана – это волнующее событие для нас. Мы рады возможности добавить следующую жемчужину к нашему роскошному портфолио в этой стране. С группой компаний «Верный Капитал» у нас уже сложилось плодотворное и тесное сотрудничество  и свидетельство тому наши отели The Ritz-Carlton в Москве и Вене. Мы гордимся тем, что «Верный Капитал» выбрал именно The Ritz-Carlton для этого нового проекта в Астане».

Строительство комплекса планируется завершить  в 2016 году.