01 Янв 1970 TALAN TOWERS СТАНЕТ ПЕРВЫМ В АСТАНЕ БИЗНЕС-ЦЕНТРОМ КЛАССА «А», ПОСТРОЕННЫМ ПО ЗЕЛЕНЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ - Verny Capital - лидер в отрасли частных инвестиций Казахстана

НОВОСТИ

TALAN TOWERS СТАНЕТ ПЕРВЫМ В АСТАНЕ БИЗНЕС-ЦЕНТРОМ КЛАССА «А», ПОСТРОЕННЫМ ПО ЗЕЛЕНЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ

18 мар 2014 год

Сегодня состоялась презентация бизнес-центра Talan Towers, владельцем и инвестором которого является Группа компаний «Верный Капитал». Talan Towers, в строительство которого будет вложено более 300 млн. долларов, станет первым в Казахстане многофункциональным комплексом премиум-класса, созданным в соответствии со стандартами зеленого строительства LEED.

Строительство комплекса Talan Towers началось в июне 2013 года. Комплекс состоит из двух башен разной высоты, в одной из которых будет расположен бизнес-центр класса «А». Talan Towers будет соответствовать требованиям класса «А» по всем параметрам, в том числе по расположению (бизнес-центр расположен в самом центре левобережья с видом на Байтерек), конструктивным решениям, инженерным системам, наличию парковочных мест и другим факторам.

Ерлан Оспанов, генеральный директор Группы компаний «Верный Капитал», заявил: «TalanTowers для компании «Верный Капитал» является важным проектом. Мы поставили перед собой задачу – построить здание, которое бы полностью отвечало современным требованиям к коммерческой недвижимости – без каких бы то ни было скидок. Это будет настоящий бизнес-центр класса «А» - первый в Астане, отвечающий передовым требованиям в области зеленого строительства. Мы хотим создать бизнес-центр, который по уровню комфорта и качества не будет отличаться от офисных зданий, находящихся в Нью-Йорке, Лондоне или Сингапуре».

Проект здания был разработан архитекторами компании SOM (Skidmore, Owings & Merrill LLP) - одной из ведущих мировых фирм в сферах архитектуры, градостроительства, инженерии и интерьерного дизайна. Девелопером проекта является компания Astana Property Management, входящая в Группу компаний «Верный Капитал».

Айдар Уткелов, директор Astana Property Management, сказал: «Talan Towers – это не просто очередной проект в ряду многих в столице. Это действительно инновационный, международного уровня многофункциональный комплекс, сам факт создания которого говорит о том, что рынок недвижимости в Астане вышел на принципиально новый качественный уровень. В комплексе будет представлен первый в столице люксовый пятизвездочный отель The Ritz Carlton, первая люксовая торговая галерея, первый настоящий бизнес-центр А-класса. Кроме того, мы надеемся, что проект станет первым зеленым зданием в Астане, сертифицированным по стандартам LEED. Это далеко не все его преимущества, но уже сейчас мы можем с уверенностью утверждать, что Talan Towers - это прорывной, знаковый проект, который задает новый тренд на рынке премиальной недвижимости».

Talan Towers будет «зеленым» офисным зданием, то есть зданием, построенным в соответствии с принципами охраны окружающей среды, с применением энергосберегающих технологий, отвечающим требованиям стандарта LEED.

Ксения Агапова, заместитель директора по экологическим инновациям JLL, подчеркнула: «Для нашей компании, как партнера данного проекта по внедрению зеленых технологий и подготовке к сертификации по стандартам LEED, важным аспектом является то, что казахстанский рынок готов к таким нововведениям. Так как в мировом масштабе зеленая тематика в недвижимости – это один из главных трендов, появление таких «первых ласточек», как Talan Towers, в очередной раз подчеркивает, что в Казахстане, как и на территории всего СНГ, значимость экологических аспектов в строительстве неуклонно растет. Ведь возведение таких объектов – это не только сокращение отрицательного влияние на окружающую среду в самом процессе строительства, но и создание такого пространства, в котором гораздо легче строить социально ответственный, экологически безопасный, «здоровый» во всех отношениях бизнес».

Строительство бизнес-центра планируется завершить в 2015 году, а всего комплекса Talan Towers – в 2016 году.

Контакты для СМИ:
Группа компаний "Верный Капитал":
Михаил Дорофеев, пресс-секретарь,
тел. +7 7172 73 50 50, вн. 1141, моб. +7 771 760 00 25
e-mail: mikhail.dorofeyev@vernycapital.com
PR-агентство Tayniy Sovetnik Ogilvy PR
Катерина Кнауб, Account Director,
тел. +7 (727) 225 12 75, моб. +7 777 255 24 86
e-mail: katerina.knaub@ogilvypr.kz