01 Янв 1970 The Ritz-Carlton Hotel Company объявила о планах экспансии в странах СНГ и анонсирует гостиницу в Астане, столице Казахстана - Verny Capital - лидер в отрасли частных инвестиций Казахстана

НОВОСТИ

The Ritz-Carlton Hotel Company объявила о планах экспансии в странах СНГ и анонсирует гостиницу в Астане, столице Казахстана

19 июн 2014 год

Компания The Ritz-Carlton Hotel Company и ведущая в Казахстане частная инвестиционная группа компаний Верный Капитал подписали соглашение о строительстве отеля The Ritz-Carlton,  Astana – второго отеля класса люкс в Казахстане, который откроется в 2017 г.

Эрве Амлер (Herve Humler) – президент и главный операционный директор компании The Ritz-Carlton сказал: «Мы рады снова работать с нашими партнерами, группой компаний Верный Капитал и внедрять широко признанные уровни гостиничного бизнеса в столице Казахстана. С нетерпением ожидаем завершения строительства престижного отеля класса люкс для иностранных туристов этого динамичного города».

Отель The Ritz-Carlton, Astana будет первым международным отелем класса люкс в столице Казахстана с роскошными номерами и функциональными возможностями, привносящим свою уникальную образцовую культуру обслуживания в город.

Расположенный в многофункциональном комплексе Talan Towers, отель займет 20 этажей 27-этажного здания, спроектированного архитекторами компании «SOM» из Нью-Йорка. Отель, располагающий 157 номерами, сможет предложить номера The Ritz-Carlton Club с эксклюзивным доступом в зону отдыха Club Lounge. Ресторанно-барная часть отеля  будет включать Sky Bar с панорамным видом на город, а также ресторан, сигарный бар и залы для банкетов. Помещения для мероприятий и деловых встреч включают в себя бальный зал (Ballroom) площадью – 990 кв. метров, спроектированный для проведения протокольных мероприятий и конференций, небольшие комнаты отдыха и залы заседаний. В отеле также будут располагаться SPA, фитнес центр и закрытый плавательный бассейн.

«Подписание данного соглашения является для нас важным шагом. У нас давнее партнерство с компанией The Ritz-Carlton, а The Ritz-Carlton, Astana станет нашим третьим объектом, который прибавится к  The Ritz-Carlton, Vienna и The Ritz-Carlton, Moscow - звездам нашего портфеля недвижимости. Наша группа компаний управляет капиталом, составляющим около 4 млрд. долл. США. Многофункциональный комплекс Talan Towers также предназначен стать новым сокровищем нашей коллекции недвижимости», - сказал Ерлан Оспанов, генеральный директор группы компаний Верный Капитал.

В проект Talan Towers, стратегически расположенный в центре левобережья, также входят торговые площади, офисы и апартаменты класса люкс.

Астана, расположенная в самом сердце Казахстана, стала столицей республики в 1997 году, представляет собой развивающийся город со множеством эффектных дизайнерских городских проектов, реализующихся в рамках амбициозного генерального плана, охватывающего общественные здания, учебные заведения, спортивные и туристические проекты, а также ультрасовременную транспортную систему. В 2017 году Астана примет международную выставку Expo 2017 и строительство началось именно на месте проведения выставки, это масштабное мероприятие привлечет участников более чем из 100 стран.