01 Янв 1970 «Верный Капитал» поддержал Второй Благотворительный велопробег «Rixos-Borovoe 2014», и теперь в Областном перинатальном центре г. Кокшетау будет новая реанимация для новорожденных - Verny Capital - лидер в отрасли частных инвестиций Казахстана

25 авг 2014 год

Благотворительный велопробег Rixos Borovoe, который традиционно проводится в Щучинско-Боровской курортной зоне, в этом году состоялся 23 августа. Акцию вновь поддержал чемпион Олимпийских игр по Александр Винокуров. К нему присоединились другие участники велокоманды "Astana", во главе с Винченцо Нибали, победителем "Тур де Франс" 2014 г. Триста участников велопробега  -  топ-менеджеров и сотрудников крупных казахстанских и зарубежных компаний, руководителей различных государственных структур –преодолели 30-километровую трассу и собрали почти 87 млн. тенге для новой реанимации новорожденных в Кокшетау.

В акции приняли участие 40 сотрудников группы «Верный Капитал» и их близких. Как и в прошлом году, участники и гости Благотворительного велопробега делали индивидуальные пожертвования. Наша компания также внесла самое крупное корпоративное пожертвование – 1 млн. тенге.

Велопробег организован отелем Rixos Borovoe совместно с Благотворительным фондом Булата Утемуратова «Асыл Мирас» при поддержке Акимата Акмолинской области.  Цель – сбор средств, необходимых для расширения отделения детской реанимации Областного перинатального центра в г. Кокшетау. В настоящее время центр завершает реконструкцию дополнительного здания, в котором разместится педиатрический комплекс. Он необходим, чтобы оказывать помощь новорожденным со всей области, а не только тем, кто появился на свет в самом перинатальном центре. Новое медицинское оборудование, которое будет закуплено на средства, собранные в ходе Благотворительного велопробега, позволит выхаживать около 300 новорожденных ежегодно и принимать маленьких пациентов и их мам со всей Акмолинской области.

Кроме того, после завершения велопробега состоялся благотворительный аукцион, на который выставлены лоты от Александра Винокурова, Винценцо Нибали, других членов команды «отеля Rixos Borovoe и ряда компаний.

Благотворительный велопробег Rixos Borovoe 2014 не только помогает в деле в спасения жизни новорожденных, но и привлекает внимание казахстанцев к туризму внутри Казахстана, демонстрирует новые возможности и высокий уровень сервиса, который уже сегодня доступен в Щучинско-Боровской курортной зоне в новом резорт-отеле пять звезд «Rixos Borovoe», инвестором которого является группа «Верный Капитал».