01 Янв 1970 Казахстанская золотодобывающая компания «RG Gold» достигла производственного уровня в тонну золота в год - Verny Capital - лидер в отрасли частных инвестиций Казахстана

14 дек 2015 год

14 декабря 2015 года, Акмолинская область, г.Щучинск. Казахстанская золотодобывающая компания ТОО «RG Gold» (ранее - ТОО «Райгородок») рада сообщить, что выплавив первую в 2015 году тонну золота, компания увеличила объемы производства золота на более чем 75% по сравнению с 2014 годом. Для достижения данного уровня производства в дополнение к карьеру Северный Райгородок, компания в этом году начала добычу с карьера Южный Райгородок, увеличила мощности дробильно-сортировочного комплекса и гидрометаллургического цеха.

Основная часть расширения производственных мощностей была профинансирована за счет банковского займа, привлеченного в рамках программы ФИИР. Компания присоединилась к программе в конце 2014 года, взяв на себя обязательство по увеличению объемов производства золота 1 тонны в год и созданию 90 новых рабочих мест. ТОО «RG Gold» успешно выполняет свои обязательства как по объемам производства, так и по созданию рабочих мест. С начала реализации проекта компания создала более 220 постоянных рабочих мест.

За период 2014-2015 гг. компания инвестировала в расширение производственных мощностей более 1,5 млрд. тенге, а в геологоразведку около 1,3 млрд. тенге. Эти инвестиции создают основу для многолетней продуктивной деятельности компании. По результатам проведения геологоразведочных работ ожидается прирост запасов золота с текущих 36 тонн до более 85 тонн в 2017 году. Компания и подрядчики проводят широкомасштабную программу бурения, предварительные результаты которой подтверждают высокий потенциал разрабатываемых месторождений.

В 2015 году в рамках разработки предварительного технологического регламента для будущей золотоизвлекательной фабрики, были проведены испытания по обогащению окисленных и первичных руд месторождений Северный Райгородок и Южный Райгородок. Результаты исследований показали возможность извлечения до 95% золота в лабораторных условиях методом выщелачивания руды после предварительного измельчения. Руды месторождения характеризуются большой долей свободного золота и низким содержанием сульфидов, что позволит перерабатывать окисленные и первичные руды на фабрике с максимальной эффективностью.

После завершения геологоразведочных работ компания планирует провести подсчет запасов по международным стандартам и приступить к строительству золотоизвлекательной фабрики.

Серик Сыздыков, Генеральный директор ТОО «RG Gold»: «Я рад, что наша компания выполнила амбициозный план по выходу на мощность производства одной тонны золота в год. Это стало возможным благодаря плодотворной работе персонала компании, поддержке материнской компании «Верный капитал» и государственной поддержке через программу ФИИР. Несмотря на снижение цен на золото и экономический кризис в стране, мы создали 220 новых рабочих мест, с уверенностью смотрим в будущее и ставим перед собой еще более амбициозные задачи».

Даврон Рустамкулов, Заместитель Генерального директора по инвестициям Группы компаний «Верный Капитал»: «Мы довольны тем, как развивается проект. RG Gold – это проект нашей компании, обладающий всеми факторами стать успешной инвестицией: высокий потенциал роста стоимости, сильная управленческая команда и высокая рентабельность бизнеса. Мы с нетерпением ждем реализации потенциала компании и будем рады представить RG Gold рынку в нужное время».