01 Янв 1970 Международное издательство «The Business Year» назвало группу «Верный Капитал» «Частным инвестором 2014 года /Private equity firm of the 2014 year» в Казахстане. - Verny Capital - лидер в отрасли частных инвестиций Казахстана

12 фев 2015 год

Ерлан Оспанов, генеральный директор и управляющий партнер группы, прокомментировал: «Наша страна уделяет много внимания и усилий формированию своего имиджа в глазах международного инвестиционного сообщества. Снимаются имиджевые ролики для ротации на международных ТВ-каналах, проводятся встречи, форумы,  специальные мероприятия, в том числе и такие масштабные как «ЭКСПО 2017». Наша группа, как крупнейшая компания частных инвестиций в Казахстане, понимает важность такой работы. Очевидно, что интерес инвесторов к Казахстану растет, они ищут информацию, которой могут доверять. Эта награда была неожиданной и мы рады, что стали первой казахстанской компанией, которую отметил «The Business Year».

Редакция «The Business Year» ежегодно отмечает выдающиеся по ее оценке компании в каждой из двадцати стран, по которым публикуются обзоры. Всего в Казахстане издательство  планирует вручить четыре награды. Кроме группы «Верный Капитал», отмеченной как «Частный инвестор года /Private equity firm of the year », также будут награждены  компании  «За вовлеченность в  корпоративную социальную ответственность /CRS involvement of the year», «Строительная компания года/Building company of the year» и «Банк года /Bank of the year».

Обзоры «The Business Year. Kazakhstan» публикуются  с 2011 года. Последний обзор «The Business Year. Kazakhstan» вышел в свет летом 2014 года. Очередной будет опубликован в мае  2015 года. В этот обзор  войдет также интервью Ерлана Оспанова, генерального директора группы «Верный Капитал»,  сокращенная версия которого была опубликована на портале «The Business Year» в октябре прошлого года.

Дополнительная информация

«Верный Капитал» - одна из крупнейших  групп в Казахстане, специализирующаяся  на прямых инвестициях  (private equity) в частные компании. Приобретая контрольные или значительные миноритарные доли в компаниях Казахстана и других стран СНГ у частных владельцев, «Верный Капитал» активно участвует в их стратегическом и операционном управлении. Группа основана в 2006 году. Общий размер активов под управлением «Верный Капитал» составляет более 4 млрд. долларов США. Портфельные компании группы представлены в таких секторах как: природные ресурсы, телекоммуникации и медиа, потребительские товары и услуги, транспорт и логистика, производство строительных материалов, недвижимость и гостиничный бизнес. На протяжении многих лет «Верный Капитал» успешно сотрудничает с международными стратегическими инвесторами, содействуя им в доступе к капиталу и рынкам Казахстана и СНГ и привнося в партнерство свой опыт и экспертизу.

www.vernycapital.com

«TheBusinessYear» - международное издательство со штаб-квартирой в Лондоне, ежегодно публикующие экономические обзоры экономик 20 стран мира. Специалисты издательства встречаются с политиками и бизнесменами разных стран, анализируют и готовят информацию и рекомендации для мирового бизнес-сообщества по динамике экономических тенденций и инвестиционным возможностям.

Сайт проекта: http://www.thebusinessyear.com/home

Обзор «The Business Year. Kazakhstan – 2014» http://www.thebusinessyear.com/publication/article/42/3942/kazakhstan-2014/consumed-by-growth