01 Янв 1970 Казахстанская золотодобывающая компания «RG Gold» завершает программу бурения в целях оценки запасов, определены дальнейшие шаги развития проекта - Verny Capital - лидер в отрасли частных инвестиций Казахстана

23 сен 2015 год

23 сентября 2016 года, Акмолинская область, г.Щучинск. Казахстанская золотодобывающая компания ТОО «RG Gold» (далее – «Компания») сообщает о завершении бурения последней скважины в рамках программы геологоразведочных работ для оценки запасов. В течение 2014-2016 гг. было пробурено 476 скважин колонкового бурения суммарной глубиной 116 тыс. метров. Полученная информация позволит оценить объем запасов золота в пределах месторождений Южный и Северный Райгородок по стандартам государственной комиссии по запасам (ГКЗ) и по международным стандартам JORC. Результаты подсчёта запасов ожидаются в первом квартале 2017 года, после чего будет запущен процесс утверждения запасов золота в ГКЗ.

Оперативные результаты бурения показывают, что месторождения остаются неоконтуренными как по флангам, так и на глубину. Бурение глубоких скважин показало увеличение среднего содержания золота в руде с глубиной, что свидетельствует о высоком потенциале месторождения. Акционеры ТОО «RG Gold» приняли решение о продолжении разведочного бурения до мая 2017 года с целью дальнейшего изучения месторождений Южный и Северный Райгородок и возможной переоценки запасов.

После подготовки отчета по стандартам JORC руководство Компании примет решение о пересмотре мощности золотоизвлекательной фабрики (далее – «ЗИФ») и формате развития проекта. Текущий утвержденный план предполагает строительство фабрики мощностью переработки 2 млн. тонн руды в год. По результатам оперативного подсчета запасов ожидается прирост объемов руды пригодной для переработки на ЗИФ в несколько раз, что позволяет рассматривать строительства ЗИФ мощностью до 4 млн. тонн руды в год.

Серик Сыздыков, Генеральный директор ТОО «RG Gold»: «Мы ожидаем, что наша программа геологоразведочных работ позволит увеличить объем запасов золота в несколько раз. Подсчет запасов и процедура их утверждения в государственных органах занимает определенное время, поэтому результаты уточняющего бурения не войдут в отчет по подсчету запасов, но помогут оконтурить наши месторождения и лучше понять их геологию. Работа по стандартам JORC позволит нам оценить объем рентабельных запасов и наиболее эффективно разрабатывать месторождения».

Даврон Рустамкулов, Заместитель Генерального директора по инвестициям Группы компаний «Верный Капитал»: «Мы впечатлены результатами программы геологоразведки и видим большой потенциал дальнейшего изучения месторождений как по флангам, так и на глубину. В случае подтверждения запасов, мы сможем объявить об открытии крупного нового месторождения золота с легкообогатимыми рудами. Команда RG Gold и ее консультанты активно работают над оценкой разведанных залежей и их эффективной отработкой».

Дополнительная информация:
ТОО «RG Gold» (прежнее наименование ТОО «Райгородок») - горнорудная компания, работающая в Бурабайском районе Акмолинской области на Новоднепровской контрактной территории, которая включает в себя месторождения Новоднепровское, Северный и Южный Райгородок. Общая площадь контрактной территории составляет 67.7 кв.км. Утвержденные запасы золота по месторождениям составляют 36 тонн, в т.ч. в окисленных рудах 11 тонн. На данный момент компания ведет добычу окисленной руды с карьеров Северный Райгородок и Южный Райгородок и перерабатывает ее методом кучного выщелачивания. Единственным учредителем ТОО «RG Gold» является группа компаний «Верный Капитал».
www.rggold.kz

«Верный Капитал» - одна из крупнейших групп в Казахстане, специализирующаяся на прямых инвестициях (private equity) в частные компании. Приобретая контрольные или значительные миноритарные доли в компаниях Казахстана и других странах СНГ у частных владельцев, «Верный Капитал» активно участвует в их стратегическом и операционном управлении. Группа основана в 2006 году. Общий размер активов под управлением «Верный Капитал» составляет более 4 млрд. долларов США. Портфельные компании группы представлены в таких секторах как: природные ресурсы, телекоммуникации и медиа, потребительские товары и услуги, транспорт и логистика, производство строительных материалов, недвижимость и гостиничный бизнес. На протяжении многих лет «Верный Капитал» успешно сотрудничает с международными стратегическими инвесторами, содействуя им в доступе к капиталу и рынкам Казахстана и СНГ и привнося в партнерство свой опыт и экспертизу.
www.vernycapital.com