01 Янв 1970 «Южно-Кыргызский цемент» - 8 лет на рынке - Verny Capital - лидер в отрасли частных инвестиций Казахстана

«Южно-Кыргызский цемент» - 8 лет на рынке

11 май 2018 год

На заводе работают более 500 человек, в основном местные кадры из города Кызыл-Кия. Проводится работа по кадровому резерву - сотрудников компании регулярно направляют на обучение, повышении квалификации в страны ближнего и дальнего зарубежья.

ЮКЦ – компания, которая обеспечивает работой не только местных жителей, но и вносит большой вклад в развитие социально-экономического развития Баткенской области. ЮКЦ ежегодно оказывает финансовую помощь местным сообществам. С 2010 года предприятие инвестировало в развитие сельуправы имени Т. Кулатова 22 миллиона сомов (300 тыс. долларов США) а общая сумма оказанной социальной помощи составляет 44 миллиона сомов (600 тыс. долларов США). Также завод является одним из крупных налогоплательщиков страны, ежегодно компания отчисляет в бюджет более 500 млн сом (7,2 млн долларов США).

В партнерстве с цементным холдингом Italcementi (пятым в мире по производству цемента), предприятие наладило производство цемента «сухим» способом, позволяющим вдвое сократить вредные производственные выбросы против нормативных показателей.