Вопросы и ответы

Вопрос:

Почему ваша компания так называется?

Ответ:

Это связано с историей ее возникновения. Это сегодня наш головной офис находится в Астане, но основан «Верный Капитал» был в Алматы, городе, который до 1921 года носил название «Верный». Основатели компании тесно связаны с этим городом, что не могло не сказаться на выборе названия. Кроме того, слово «верный» в русском языке является синонимом таких слов как «надежный», «прочный» и «истинный», «правильный».

Вопрос:

Какое отношение к компании имеет Булат Утемуратов?

Ответ:

Булат Утемуратов является одним из крупнейших пайщиков, средствами которых управляет инвестиционная компания «Верный Капитал». Г-н Утемуратов не является и никогда не являлся акционером этой компании.

Вопрос:

Инвестирует ли «Верный Капитал» в старт-апы? Рассматриваете ли вы проекте в сфере венчурного инвестирования?

Ответ:

Классические компании, работающие в сфере private equity, инвестируют, как правило, в уже существующие предприятия, которые обладают потенциалом, но в силу определенных объективных и субъективных причин недооценены на рынке. Старт-апы – сфера инвестирования venture capital. Однако «Верный Капитал», будучи одним из крупнейших инвесторов в Казахстане, не может не рассматривать такую возможность, как участие в старт-апах. В настоящее время мы изучаем как в целом данное направление инвестиций, так и отдельные проекты. Окончательное решение будет принято позднее.